Укрепление иммунитета

Рецепты.

1. Сбор «четверка» - древний тибетский рецепт.

  • Зверобой -100 г
  • Ромашка - 100 г
  • Бессмертник -100 г
  • Березовые почки - 100 г

Вечером взять столовую ложку смеси, запить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 3-4 часа. Процедить через ткань (марлю) и выжать. Пить перед сном 1 стакан с медом за 30 минут до еды. Так делать ежедневно, пока не закончится смесь. Повторить курс через 5 лет.

2. Cредство для очищения крови.
Чай - яснотки (глухая крапива) листья и цветки варить 10-15 минут. Этот чай можно употреблять против горячки, воспаления почек, болезней кожи, малокровии, воспалении шейных желез, грудной боли, дизентерии, кровотечении, болезней селезенки, задержке месячных, белей у женщин. Старым людям - при затруднительном мочеиспускании.

3. Рецепт прекрасно очищающий кровьЗеленая трава овса
Можжевельник - ягоды, их надо употреблять по 5-15 шт. в день (от 5 до 15 прибавляя по 1 шт. в день, затем - обратно с 15 до 5). Только нельзя принимать при температуре.

Рецепты из овса, для укрепления иммунитета.

1. Зеленая трава овса
Зеленая трава овса не уступает по лечебной силе зернам. Для нервной и сердечно - сосудистой систем, поло¬жительно сказывается на обменных процессах в организме. При нервном истощении, нарушении сердечного ритма, диабете, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях. Улучшает аппетит. Действует как общеукрепляющее средство.

2. Спиртовая настойка
Спиртовую настойку из зеленой травы овса считают хорошим тонизирующим и общеукрепляющим средством, показанном при переутомлении и бессоннице. Измельченным на мясорубке зеленым растением овса полностью заполняют бутылку, затем заливают спиртом или водкой и настаивают в теплом темном месте 2-3 недели. Содержимое периодически встряхивают, затем процеживают. Принимать нужно по 20-30 капель на 1 столовую ложку воды 3-4 раза в день до еды.

3. Сок из зеленого овса
Содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахар и другие полезные вещества. Сок из свежего и зеленого овса оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях. Помогает при нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита после гриппа и простуд.

4. При общей слабости, неустойчивом настроении, быстрой утомляемости

  • Овес, трава - 2 части
  • Татарник колючий, листья - 2 части
  • Мята перечная, листья - 1 часть
  • Душица, трава -1 часть

На 1 стакан кипятка - 1 столовая ложка смеси. Настаивать 20 минут. Пить в виде настоя по полстакана 3-4 раза в день перед едой.

Другие рецепты, укрепляющие иммунитет.

1. Поднимает иммунитет.
Чистотел (трава) - столовая ложка травы на стакан кипятка. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

2. Поднимает иммунитет, применяется при онкологических заболеваниях.

  • Мед майский 625 г
  • Алоэ 375 г (пятилетней давности, до среза листьев не поливать 7 дней)
  • Вино типа «Кагор» 500 г

Листья алоэ измельчить в мясорубке, смешать с медом и вином, настаивать смесь в прохладном месте 5 дней. Принимать в первые 5 дней по 1 чайной ложке 3 раза в лень в последующие дни - по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения - 1,5 месяца. Может быть индивидуальная непереносимость алоэ.

3. Поднимает иммунитет при онкологических заболеваниях.
Аконит джунгарский - 1-2 корня растения заливают 1 л воды и кипятят на слабом огне 2 часа. Процеживают. Принимают отвар по 100 мл 1 раз в день. Каждый раз перед употреблением доводят до кипения. При проведении курса лечения больной должен соблюдать постель¬ный режим и постоянно находиться в тепле. Хранить отвар в защищенном от детей месте.
Аконит очень ядовит.
Курс лечения - 1-2 недели. При необходимости курс лечения повторить, но не ранее, чем через полтора месяца.