Знахарь Виталий

Сохраняя традиции - развиваю будущее!

Get Adobe Flash player

Исцеляющая медитация

слушать сейчас
Лечебный сеанс - помогает 
избавиться от хронических 
болезней и изменить 
затяжные жизненные ситуации

 Релакс терапия

"Сбрось усталость"

слушать сейчас.

это замечательная программа

для того, чтобы сделать 10 мин.

перерыв в работе и снять

накопившуюся физическую

или психоэмоциональную

усталость и обрести чувство

легкости и свежести.

 

 

авторизация

Семь основных принципов питания

С разнообразными продуктами человек получает тысячи веществ, около 100 из которых необходимы для нормальной жизнедеятельности. Это белки, жиры, углево¬ды, минеральные вещества, витамины, вода и другие компоненты пищи. Вес они участвуют в обмене веществ, а многие из них превращаются в структуры человеческого тела, необходимые для образования химических передатчиков нервных импульсов, гормонов, ферментов, регуляторов иммунитета и других соединений, служит источником энергий, и обеспечивают, в конечном счете, все физиологические процессы. 

Часть пищевых веществ относят к незаменимым факторам питания, поскольку организм нуждается в них постоянно, а обеспечивает себя ими только благодаря пра-вильно подобранной пище. Это—незаменимые амино¬кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, минеральные вещества и витамины. Их количе-ство в разных продуктах животного и растительного происхождения неодинаково. Поэтому полезность тех или иных продуктов, а также всего пищевого рациона оценивается по содержанию в них пищевых веществ, сте¬пени их усвоения и калорийности.

 

 

Чтобы питание было действительно полезным, его не¬обходимо организовать с учетом семи основных принципов.

 

Первый — соблюдение соответствия между количеством потребляемой с пищей энергии (ее калорийностью) и расходом ее на внутренний обмен и мышечную работу.

 

Второй — качественная полноценность пищевого рациона, т. е. надлежащий его химический состав, обеспечи¬вающий каждодневную потребность человека в необхо-димых питательных веществах. При этом рацион должен быть сбалансирован по содержанию основных пищевых веществ, с тем чтобы создать оптимальные условия для их усвоения и обмена веществ.

 

Третий — разнообразие пищи за счет использования возможно большего ассортимента продуктов и различных способов приготовления. Только при этом организм по¬лучает все необходимые компоненты пищи в оптималь¬ных сочетаниях и количественных соотношениях. Это условие позволяет также обогатить рацион многими био¬логически активными веществ ими, повысить целебные свойства пиши. Наряду с этим не наступает чувство приедания, возникающее при однообразном питании.

 

Четвертый — пища должна быть хорошо приготовлена, обладать приятым вкусом и привлекательным внешним видом, вызывать аппетит, соответствовать вкусам и привыч¬кам человека, так как полезна только еда с удовольствием, если же она не возбуждает аппетита, то и усваивается плохо.

 

Пятый — необходимость соблюдения определенного режима питания, который создает наилучшие условия для нормального пищеварения и усвоения организмом питательных веществ. При этом следует учитывать, что режим питания во многом зависит от климата и условий жизни.

 

Шестой — санитарная безупречность и безвредность пищи.

 

Седьмой — способность пищи вызывать чувство на¬сыщения. Это достигается за счет ее объема, определенно¬го содержания белков, жиров, углеводов, способа приго¬товления и других факторов.

 

С этих позиций и следует рассматривать особенности приготовления блюд и рациона питания в цепом

Russian Bulgarian English German Serbian Spanish
смотреть фильм
МАРИЙСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ
 Виталий Головин в 2012 году вошел в десятку лучших знахарей России по версии федерального телеканала ТВ3.